rahasia bubur kacang ijo ala chef Azbhy
Do you like this story?
hisbullah-tepatnya hari selasa malam dari pada gk ada kerjaan..kuliah juga kosong yah coba cari kesibukan yang bermanpaat...pilihan jatuh ke belajar buat burjo..
mulai pagi dah saya siapkan bahan2nya diantaranya:
- cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 500 ml air hingga merekah dan matang.
- Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit dan garam. Biarkan mendidih.
- Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Angkat.
Note: – santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang saat hendak disajikan dalam mangkuk-mangkuk.
karena ini untuk yang pertama kalinya saya masak burjo sempat sedikit bingung...tapi alhamdulillah masih bisa diatasi...sambil masak burjo juga sibuk online cari referensi masakan...karena begitu khusu'nya online sudah gak sadar law saya ada kerjaan didapur tiba''...yah..kog ada bau gosong tapi aq cuek aja...paling2 itu masakan tetangga...itu kataku.
nda lama teman2 datang langsung kedapur sambil teriak weiii...siapa yg masak sudah gosong...
tapi belom terlambat dikasih air dikit masih lumayan enak....semoga ini jadi pelajaran untuk dimasa yg akan datang...
mohon komentarnya
mulai pagi dah saya siapkan bahan2nya diantaranya:
- kacang hijau 250 grm
- gula merah/aren
- santan kental
- tepung maizena 2 sdm
- vanili
- daun pandan ( ini saya ambil dekat rumah tetangga hehehe)
- cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 500 ml air hingga merekah dan matang.
- Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit dan garam. Biarkan mendidih.
- Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Angkat.
Note: – santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang saat hendak disajikan dalam mangkuk-mangkuk.
karena ini untuk yang pertama kalinya saya masak burjo sempat sedikit bingung...tapi alhamdulillah masih bisa diatasi...sambil masak burjo juga sibuk online cari referensi masakan...karena begitu khusu'nya online sudah gak sadar law saya ada kerjaan didapur tiba''...yah..kog ada bau gosong tapi aq cuek aja...paling2 itu masakan tetangga...itu kataku.
nda lama teman2 datang langsung kedapur sambil teriak weiii...siapa yg masak sudah gosong...
tapi belom terlambat dikasih air dikit masih lumayan enak....semoga ini jadi pelajaran untuk dimasa yg akan datang...
mohon komentarnya